ГУСЕЙНОВ КАМИЛ РАМАЗАНОВИЧ

Гусейнов Камил Рамазанович

Заместитель прокурора РСО-Алания

Камил Рамазанович Гусейнов родился 5 декабря 1962 года. С мая 1981 года по май 1983 года проходил срочную военную службу в составе ограниченного контингента Советских войск в Республике Афганистан, где за проявленное мужество и героизм при выполнении интернационального долга Указами Президиума Верховного Совета СССР был награждён орденом «Красной Звезды» и медалью «За отвагу».
После военной службы в 1984 году поступил на юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета, окончив который с отличием в 1989 году по специальности правоведение, был принят на службу в органы прокуратуры Северо-Осетинской АССР на должность стажёра прокуратуры Ленинского района города Орджоникидзе. После окончания годичной стажировки в августе 1990 года был назначен на должность следователя, а затем старшего следователя прокуратуры этого же района.
В июне 1992 года К.Р. Гусейнова назначают старшим следователем прокуратуры СО АССР, а в сентябре 1993 года следователем по особо важным делам прокуратуры СО АССР. За примерное исполнение служебного долга и достигнутые успехи в следственной работе приказами Генерального прокурора Российской федерации дважды присваивались в 1992 и 1997 годах в порядке поощрения классные чины.
В период с сентября 1997 года по январь 2007 года работал в должности заместителя прокурора Иристонского муниципального округа города Владикавказа, с января 2007 года по январь 2008 года в должности старшего помощника прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. С 25 января 2008 года по 19 мая 2011 года состоял в должности прокурора Кировского района Республики Северная Осетия-Алания.
19 мая 2011 года приказом Генерального прокурора РФ №405-к «О назначении и освобождении» К.Р. Гусейнов назначен на должность заместителя прокурора Республики Северная Осетия-Алания. 
За время службы в органах прокуратуры неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Северная Осетия-Алания. Является почетным работником Прокуратуры РФ, награждён нагрудным знаком «За безупречную службу» и именным оружием.