Мероприятия и встречи

Прокуроры районов республики провели приемы медицинских работников медучреждений, оказывающих помощь пациентам с COVID-19
  Текст

По указанию прокурора РСО-Алания Александра Морозова прокурорами районов республики осуществлены приемы медицинских работников медучреждений, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, расположенных на поднадзорных территориях.

В условиях пандемии повышенное внимание прокурорами уделяется исполнению требований санитарно - эпидемиологического законодательства. На постоянном контроле находятся вопросы лекарственного обеспечения населения и необходимое оснащение учреждений здравоохранения.

В ходе приема медицинских работников особое внимание акцентировалось на вопросах обеспечения медперсонала в достаточной степени средствами индивидуальной защиты, а также на своевременность предоставления стимулирующих выплат, неправомерное удержание налогов по выплатам медицинским работникам.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурорами приняты письменные заявления, по которым организованы проверки. Ход и результаты проверок прокурором республики взяты на контроль.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что по всем фактам нарушений требований законов граждане и юридические лица могут обращаться в органы прокуратуры республики для принятия предусмотренных законом мер реагирования.

Распечатать Архив новостей