Мероприятия и встречи

9 февраля 2021 года в прокуратуре республики состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры республики в 2020 году
  Текст
  5 Изображения
Коллегия 09.02.2021
Коллегия 09.02.2021
Коллегия 09.02.2021
Коллегия 09.02.2021
Коллегия 09.02.2021
   

Сегодня, 9 февраля 2021 года, в прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя и главы республики Вячеслава Битарова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры региона за 2020 год и определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

Открывая заседание, прокурор республики Александр Морозов дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Присутствующий на коллегии глава региона Вячеслав Битаров отметил высокий уровень взаимодействия, достигнутый с органами прокуратуры республики, что позволяет решать актуальные задачи, напрямую влияющие на качество жизни населения.

В своем обращении к участникам коллегии заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции в зоне внимания прокуроров должны находиться вопросы оснащенности лечебных учреждений средствами защиты и медицинским оборудованием, контроля за качеством оказания медицинской помощи и достаточности тестирования населения.

По-прежнему для региона являются актуальными вопросы оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства, пересмотра программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта, снижения задолженности по взносам за капитальный ремонт.

Требует усиления работа в сфере экологии при ликвидации несанкционированных свалок, исполнения органами власти судебных решений.

Особое внимание обратил на повышение эффективности борьбы с преступностью, обеспечения своевременности возбуждения уголовных дел, а также соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

В числе прочего он акцентировал внимание на значимости надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на 2021 год и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

 

 

Распечатать Архив новостей