Мероприятия и встречи

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Северной Осетии обсуждено состояние работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями
  Текст
  3 Изображения
Возмещение ущерба
Возмещение ущерба
Возмещение ущерба
   

Сегодня, 10 июня 2021 года, в прокуратуре республики под председательством прокурора Северной Осетии Александра Морозова состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассмотрено состояние работы правоохранительных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов республики - СУ СК, МВД, УФССП, УФСБ, начальники структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры районов, руководители территориальных органов МВД, СУ СК и УФССП России по РСО – Алания.

Открывая совещание, прокурор республики отметил, что полнота и своевременность возмещения ущерба, причиненного преступными посягательствами, требуют повышенного внимания и принятия дополнительных мер.

Принятые в 2020 году правоохранительными и надзорными органами меры позволили возместить ущерб в размере более 845 млн. рублей, в первом квартале более 75 млн. рублей.

При этом отмечается несвоевременность и неполнота принимаемых мер по отысканию имущества подозреваемых и обвиняемых, наложению на него ареста. В ходе расследования не всегда достоверно устанавливается размер ущерба, причиненного преступлением, что препятствует принятию по делу законного и обоснованного решения. На низком уровне остается уровень принудительного взыскания ущерба.

Изложенное свидетельствует о необходимости кардинального улучшения сложившегося положения.

В ходе конструктивного обсуждения проблем на совещании выработаны конкретные меры по их устранению, а поступившие предложения и инициативы заложены в основу механизма более качественного взаимодействия правоохранительных органов республики.

Распечатать Архив новостей