Мероприятия и встречи

В прокуратуре Северной Осетии состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов
  Текст
  2 Изображения
Коллегия аварийное жилье
Коллегия аварийное жилье
   

Сегодня, 29 июня 2021 года проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Северная Осетия – Алания, на котором рассмотрены вопросы состояния законности при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

В мероприятии приняли участие врио Главы республики Сергей Меняйло, врио министра внутренних дел РСО - Алания Таймураз Цибиров, врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев, руководитель региональной службы государственного жилищного и архитектурно – строительного надзора Радион Тамаев, в формате видеоконференцсвязи - прокуроры районов и главы муниципальных образований.

На заседании отмечено, что анализ практики прокурорского надзора свидетельствует о распространённости фактов несоблюдения требований законодательства, допускаемых на всех этапах расселения из аварийного жилья. Распространены случаи несоответствия составов муниципальных комиссий требованиям действующего законодательства.

В ходе осуществления надзорной деятельности в сфере капитального ремонта многоквартирных домов прокуратурой республики вскрыты нарушения при формировании и актуализации региональной программы капитального ремонта. Из региональной программы капремонта не исключались аварийные и подлежащие сносу дома.

Всего в рассматриваемой сфере выявлено свыше 1, 8 тыс. нарушений, внесено более 500 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 296 лиц, принесено 76 протестов.

По результатам совещания, определены основные задачи и приняты решения, направленные на повышение эффективности работы на данных направлениях прокурорской деятельности.

 

Распечатать Архив новостей