Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум лицам
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 49- летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, не обладая специальными познаниями в области установки, эксплуатации и обслуживания газовых приборов, самостоятельно установил в квартире газовый водонагреватель и электрические вентиляторы, в связи с чем в квартире нарушался естественный приток воздуха и отвод продуктов горения.

Вышеуказанные неосторожные действия собственника квартиры привели к гибели от отравления угарным газом двух квартирантов – женщины и ее несовершеннолетнего сына. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения потерпевшей стороны, суд назначил подсудимому наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей