Новости

О состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением земельного законодательства
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания проанализировала практику прокурорского надзора за исполнением земельного законодательства.

Типичными нарушениями законодательства в области земельных отношений в республике яляется ненадлежащее осуществление органами государственной власти и органами местного самоуправления возложенных на них полномочий, факты незаконного распоряжения земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, их использование без правоустанавливающих документов, а также с нарушением установленного порядка, нарушения при утверждении документов территориального планирования, предоставлении земельных участков гражданам и хозяйствующим субъектам.

В результате проделанной работы в 1 полугодии 2020 года пресечено 202 нарушения. В целях их устранения внесено 32 представления, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц. Принесено 47 протестов, в суды направлено 12 исковых заявлений. О недопустимости нарушения закона предостережено 2 лица. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 54 лица.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Распечатать Архив новостей