Новости

Прокуратура Дигорского района РСО - Алания направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшей заведующей детским садом
  Текст

Прокуратура Дигорского района РСО - Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, женщина, являясь заведующей одного из детских садов района, оформила документы о приеме на работу своей дочери в качестве инструктора по физкультуре, заведомо зная, что работать в должности она не будет, поскольку не имеет соответствующей квалификации и специальных знаний в области физической культуры и спорта.

На основании составленных и подписанных заведующей табелей учета рабочего времени, за период с января по декабрь 2019 года ее дочери необоснованно начислена и выплачена заработная плата.

Своими действиями руководитель МБДОУ причинила ущерб бюджету МО Дигорского района республики.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Дигорский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей