Новости

Прокуратура РСО-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца г. Владикавказа, участвовавшего в похищении двух жителей республики
  Текст

Прокуратура РСО-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца г. Владикавказа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ч. 4 ст. 327 (использование заведомо поддельного паспорта с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия в январе 2000 года обвиняемый в составе группы из 10 лиц с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений совершил похищение двух жителей Пригородного района республики, которых впоследствии вывезли на территорию соседней республики и незаконно удерживали в течение нескольких дней, до момента их освобождения.

В период насильственного удержания потерпевших их родственникам от участников похищения поступали телефонные звонки с требованием о выкупе в особо крупном размере.

На протяжении 20 лет злоумышленник скрывался от следствия и суда и проживал по поддельным документам.

В апреле 2020 года он был задержан на территории Республики Адыгея.

После вручения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Пригородный районный суд РСО-Алания для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Распечатать Архив новостей