Новости

Прокуратура Моздокского района РСО-Алания требует возместить территориальному Фонду ОМС расходы на оплату медицинской помощи лицам, потерпевшим от преступлений
  Текст

Прокуратурой Моздокского района РСО – Алания проведен анализ фактов причинения вреда здоровью лицам, потерпевшим от преступлений, за период 2018 – 1 полугодие 2020 года, а также сверка данных медицинских учреждений, находящихся на территории района, с территориальным Фондом ОМС.

Установлено, что 6 потерпевшим, в связи с причиненным преступлением вредом здоровью, оказывалась стационарная медицинская помощь, оплачиваемая за счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования на общую сумму свыше 115 тыс. рублей.

ФОМС в инициативном порядке соответствующие иски о взыскании стоимости лечения с причинителей вреда в суд не предъявлялись, в связи с чем прокуратурой республики руководителю ТФОМС внесено представление, которое находится на рассмотрении. Прокуратурой Моздокского района в интересах территориального фонда в Моздокский районный суд предъявлены исковые заявления о возмещении расходов на оплату оказанной медицинской помощи застрахованным лицам.

Судом часть исков рассмотрена и удовлетворена, оставшиеся находятся на рассмотрении.

Исполнение судебных решений контролируется прокуратурой

Распечатать Архив новостей