Новости

Прокуратурой РСО – Алания выявлены нарушения при эксплуатации аттракционной техники
  Текст

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники.

На территории республики услуги аттракционов предоставляют четыре субъекта хозяйственной деятельности с использованием 29 объектов, из которых 15 не эксплуатировались в связи ограничительными мероприятиями.

Установлено, что в парке г. Беслана пять аттракционов работали с нарушением правил технической эксплуатации электроустановок.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района директору организации, эксплуатирующей указанные объекты, внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок и энергопотребляющих установок).

Работа аттракционов приостановлена. Прокурором района в суд направлено исковое заявление о запрете их эксплуатации до устранения нарушений.

В деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги аттракционов на территории г. Владикавказа, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В отношении должностного лица организации и двух предпринимателей возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые находятся на рассмотрении.

По результатам прокурорской проверки работа 14 аттракционов приостановлена.

Соблюдение прав детей на безопасный отдых, в т. ч. при эксплуатации аттракционной техники находится на контроле прокуратуры.

В настоящее время проводится проверка функционирования зоопарков и зоотеатров, в том числе контактных.

 

Распечатать Архив новостей