Новости

В Северной Осетии по требованию прокуратуры инвалид обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Установлено, что мать заявителя страдает сахарным диабетом и является инвалидом 2 группы. В связи с заболеванием она нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых.

Вместе с тем положенное лекарство, вопреки назначенному лечению, она не получила по причине его отсутствия в аптечном учреждении. При этом рецептурный бланк на препарат аптекой не был принят на отсроченное обслуживание.

По результатам проверки, прокуратурой района генеральному директору АО «Фармация» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), по результатам рассмотрения которого заместитель заведующей аптекой АО «Фармация» привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Благодаря вмешательству прокуратуры женщина обеспечена необходимым лекарственным препаратом.

 

Распечатать Архив новостей