Новости

По постановлениям прокуратуры Республики Северная Осетия - Алания коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение к труду бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО ЧОО «Казачий патруль».

Согласно требованиям действующего законодательства, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Так, в ООО ЧОО «Казачий патруль» в августе 2017 года трудоустроен гражданин, ранее замещавший должность федерального государственного гражданского служащего, но в десятидневный срок со дня его трудоустройства общество соответствующее сообщение в государственный орган не направило.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой республики в отношении общества и его руководителя дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей