Новости

Прокуратура РСО – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного Управления соцзащиты
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального органа Министерства труда и социального развития республики - Управления социальной защиты населения по Кировскому району. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, в период с сентября 2016 по июнь 2020 года присвоила денежные средства в размере более 25 млн рублей, предназначенные для выплат льготникам в соответствии с действующим законодательством о социальных гарантиях на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Так, злоумышленница попросила оформить своих знакомых, неосведомленных о ее преступном умысле, банковские карты, куда на основании предоставленных ею в региональное Министерство труда и социального развития ложных сведений, поступили выплаты, которые данным гражданам не полагались. В последующем указанные денежные средства она обналичила и присвоила.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Республики Северная Осетия – Алания.

Распечатать Архив новостей