Новости

По постановлениям прокуратуры Промышленного района г. Владикавказа к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции привлечены юридические и должностные лица
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что в нарушение федерального законодательства Государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства РСО-Алания» и ООО «Гранит-Ир» с нарушенными сроками направили уведомления о приеме на работу бывших государственных служащих по их прежнему месту службы.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении юридических и должностных лиц дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Судом ГКУ «Управление капитального строительства РСО-Алания», ООО «Гранит-Ир» и их руководители признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей