Новости

В Моздокском районе РСО – Алания вынесен обвинительный приговор местному жителю за покушение на дачу взятки
  Текст

Прокуратурой Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере).

Установлено, что в ноябре 2020 года фигурант уголовного дела, желая избежать привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот алкоголя, пытался передать в качестве взятки представителю власти денежные средства, от получения которых последний отказался. Несмотря на разъяснение о предусмотренной уголовной ответственности за дачу взятки, мужчина положил деньги на рабочий стол должностного лица. Преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохраны.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также признания подсудимым вины назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей