Новости

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа пресечена незаконная реализация табачной продукции вблизи образовательных учреждений
  Текст

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа проведена проверка по факту незаконной реализации табачной продукции вблизи образовательных учреждений.

Установлено, что на ул. Астана Кесаева, 12 г. Владикавказа местным жителем без заключения договора с органом местного самоуправления и постановки на налоговый учет незаконно установлен торговый павильон, в котором осуществлялась реализация табачной и никотинсодержащей продукции без специальных марок акцизного сбора.

При этом, торговая точка располагалась в непосредственной близости к образовательным учреждениям.

Материалы прокурорской проверки для привлечения виновного лица к административной ответственности направлены в МРИ ФНС России по г. Владикавказу, Управление Роспотребнадзора по РСО-Алания и Советский районный суд г. Владикавказа.

Кроме того главе АМС г.Владикавказа и начальнику ОП № 3 УМВД России по г. Владикавказ внесены представления об устранении нарушений закона, выразившиеся в бездействии должностных лиц по пресечению незаконной предпринимательской деятельности.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены. Региональным Управлением Роспотребнадзора нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции).

Нестационарный объект демонтирован, незаконная торговля никотином прекращена.

Распечатать Архив новостей