Новости

Прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение в отношении иностранца - наркосбытчика
  Текст

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 27 мая 2021, прибывший во Владикавказ, иностранец вступил в преступный сговор с неустановленным сбытчиком наркотических средств и договорился о приобретении у него партии наркотика синтетического происхождения – метадона в крупном размере для последующего его сбыта наркозависимым жителям путем размещения их в различных тайниках по улицам столицы республики.

В тот же день наркоторговец успел произвести 7 закладок, после чего был задержан сотрудниками полиции, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия. Часть оставшегося наркотика изъята из одежды злоумышленника.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Владикавказа.

Распечатать Архив новостей