Новости

В Моздокском районе Республики Северная Осетия – Алания вынесен приговор по уголовному делу в отношении участника организованной группы, обналичивавшей материнский капитал
  Текст

Моздокский районный суд Республики Северная Осетия – Алания вынес приговор по уголовному делу в отношении участника организованной группы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что участники организованной группы, действующей на территории Моздокского района Северной Осетии, в состав которой входил злоумышленник, с 2011 г. по 2012 г., путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о получении займов на строительство жилья, обналичивали государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. В результате противоправных действий причинен ущерб бюджету на сумму свыше 26 млн. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Ранее состоявшимся приговором этого же суда организатор и иные участники преступной группы за совершение указанного преступления осуждены.

 

Распечатать Архив новостей