Новости

В Ардонском районе вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей заведующей детским садом
  Текст

Прокуратурой Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей дошкольным образовательным учреждением, возбужденному по материалам прокурорской проверки. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что заведующая одного из детских садов района оформила трудовой договор со своей дочерью, которая фактически в дошкольном учреждении никогда не работала.

На основании составленных и подписанных руководителем МБДОУ табелей учета рабочего времени, за период за период с сентября 2018 по февраль 2020 ее дочери необоснованно начислена и выплачена заработная плата. Своими действиями заведующая дошкольным учреждением причинила ущерб бюджету МО Ардонского района.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа, помимо этого она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Кроме того, судом удовлетворен иск Управления образования района о взыскании с виновной причиненного ущерба.

 

Распечатать Архив новостей