Новости

По требованию прокуратуры Правобережного района РСО - Алания семье возращена единовременная выплата, незаконно списанная с банковской карты
  Текст

Прокуратура Правобережного района Республики Северная Осетия - Алания провела проверку по факту незаконного списания денежных средств с банковской карты жительницы района.

Установлено, что в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», на кредитную карту заявительницы были зачислены денежные средства в сумме 20 000 руб. на двоих детей.

Однако в нарушение требований федерального законодательства кредитное учреждение в тот же день произвело списание указанных денежных средств с её счёта в пользу погашения кредита, тем самым оставив детей без средств.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой района управляющему кредитным учреждением представления, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Женщина возвращены незаконно списанные денежные средства.

 

Распечатать Архив новостей