Новости

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли 3 человека
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
По версии следствия, вечером 30 августа 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21093 и осуществляя перевозку малолетних пассажиров (10 и 8 лет) без использования детских удерживающих устройств, двигался по ул. Иристонская г. Владикавказа. Во время движения, намереваясь осуществить поворот на перекрестке, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом Харлей-Дэвидсон, обладавшим преимущественным правом проезда.   
В результате ДТП погибли три человека, в числе которых несовершеннолетняя. Восьмилетнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.
    Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей