Новости

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело в отношении матери, пытавшейся лишить жизни своего малолетнего ребенка
  Текст

Прокуратурой Кировского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное причинение смерти малолетнему).

По версии следствия, 1 сентября 2021 года обвиняемая, с целью причинения смерти своему 9-летнему сыну, столкнула его с обрыва берега реки Терек в воду. Женщина не довела задуманное до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как мальчик, упав в воду, зацепился руками за корни деревьев, а впоследствии был вытащен из воды случайно оказавшимся на месте преступления мужчиной.

Амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что поведение матери в момент совершения деяния, в котором она обвиняется, было обусловлено психическим расстройством.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в соответствии с ч.5 ст.439 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей