Новости

До 8 лет лишения свободы грозит местному жителю за сбыт поддельной денежной купюры
  Текст

Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации и иностранной валюты).

По версии следствия, обвиняемый на неустановленном сайте в сети «Интернет» приобрел поддельный банковский билет Центрального Банка России достоинством 5 000 рублей, оплатив его покупку в сумме 1 000 рублей.

В продолжение своего преступного умысла, направленного на личное незаконное обогащение, с целью сбыта поддельного банковского билета злоумышленник расплатился данной купюрой в магазине и получил сдачу в размере 4 686 рублей подлинными банковскими билетами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Владикавказа.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

 

Распечатать Архив новостей