Новости

В Ардонском районе РСО –Алания вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему мошеннические действия в отношении местного жителя
  Текст

Прокуратурой Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что у обвиняемого, в ходе эксплуатации недавно приобретённого автомобиля марки ВАЗ-21074, возник преступный умысел, направленный на совершение хищения денежных средств, переданных собственнику автомобиля в качестве оплаты. С этой целью он ввел прежнего собственника в заблуждение, пояснив ему, что якобы, приобретенный им автомобиль задержан сотрудниками полиции и поставлен на штрафную стоянку ввиду того, что автомашина числится утилизированной. После чего потребовал у прежнего владельца возврата денежных средств, преданных в качестве оплаты за приобретенный автомобиль. Мужчина, не подозревая о совершаемых в отношении него преступных действиях вернул денежные средства в размере 16 500 рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Распечатать Архив новостей