Новости

В Северной Осетии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий и служебном подлоге при строительстве детских площадок
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста технического отдела Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства РСО-Алания». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в 2020 году между ГКУ «Управление капитального строительства РСО-Алания» и тремя разными строительными организациями заключены три государственных контракта по строительству многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом в городе Алагир, а также селениях Црау и Предгорное.

В октябре и декабре 2020 года обвиняемый зная, что работы по указанным объектам выполнены не в полном объеме, а установленный срок выполнения работ подходит к концу, подписал представленные ему руководством подрядных организаций документы, с включенными в них заведомо ложными сведениями о выполнении всего объема работ, предусмотренного контрактами. Указанные подложные документы послужили основанием для необоснованного перечисления подрядчикам 11,4 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей