Новости

Прокуратура Правобережного района РСО-Алания восстановила права работников на заработную плату
  Текст

Прокуратура Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения требований трудового законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Фиагдон».

Установлено, что директором предприятия на работу в качестве охранников и водителя спецавтотранспорта приняты 4 местных жителя. Однако в нарушение требований действующего законодательства трудовые отношения с ними оформлены не были, а заработная плата не выплачивалась в установленные сроки, что привело к образованию задолженности перед работниками на общую сумму более 400 тыс. рублей.

За допущенные нарушения по постановлениям прокуратуры района предприятие и его директор привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры района в интересах работников предприятия об установлении факта трудовых отношений и обязании ООО «Фиагдон» выплатить задолженность по заработной плате.

Материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Распечатать Архив новостей