Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания выявила нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Надзорные мероприятия показали, что в республике распространены случаи неисполнения хозяйствующими субъектами обязанности по постановке на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, уклонения от внесения платы за негативное воздействие.

Прокурорами Правобережного и Затеречного районов установлены факты отсутствия на предприятиях программ производственного экологического контроля. Кроме того, субъекты хозяйственной деятельности не представляли соответствующие отчёты в Минприроды республики.

Прокурором Кировского района выявлена эксплуатация бетонно-растворного узла, не состоящего на государственном учёте объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Аналогичные нарушения вскрыты прокурорами Северо-Западного, Затеречного и Правобережного районов.

Имели место случаи неисполнения предприятиями республики обязанности по проведению инвентаризации источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, допускались нарушения при формировании и предоставлении статистической отчетности.

По результатам проверки надзорным ведомством приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устранены.

Проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих выбросы в атмосферный воздух, прокуратурой республики будут продолжены.

Распечатать Архив новостей