Новости

В Ардонском районе РСО – Алания вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему дистанционное мошенничество
  Текст

Прокуратурой Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Краснодарского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый, занимаясь куплей-продажей автомобильных деталей, разместил информацию о своих услугах в сети «Интернет». На указанный в объявлении номер телефона с целью приобретения детали позвонил житель Ардона, которому злоумышленник, действуя согласно заранее разработанному преступному плану, отправил несоответствующую требованиям заказчика автомобильную запчасть, предъявив при этом требование о необходимости полной оплаты.

Введенный в заблуждение потерпевший осуществил перевод денежных средств в сумме 45 тыс. рублей, однако необходимый товар не получил.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Распечатать Архив новостей