Новости

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа защитила жилищные права местной жительницы
  Текст

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Установлено, что семья заявительницы с 1989 года состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В связи с признанием в феврале 2014 года жилого помещения непригодным для проживания, женщина включена в список на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма. Однако до настоящего времени орган местного самоуправления ее жилым помещением не обеспечил.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа с заявлением в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, АМС г. Владикавказа обязана предоставить заявительнице по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

Однако АМС г. Владикавказа, не согласившись с решением обжаловала его в апелляционном, а затем и в кассационном порядке.

Решение Ленинского районного суда г. Владикавказа по иску прокуратуры оставлено без изменения, а жалобы органа местного самоуправления без удовлетворения.

За исполнением решения суда прокуратурой района установлен контроль.

Распечатать Архив новостей