Новости

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа предостерегла директора автобазы о недопущении нарушения законодательства о закупках
  Текст

Прокуратура республики провела проверку исполнения Государственным казенным учреждением «Автобаза Администрации Главы Республики Северная Осетия – Алания и Правительства Республики Северная Осетия – Алания» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что государственным казенным учреждением неверно рассчитана начальная (максимальная) цена контракта и проведены аукционы на закупку автомобилей Toyota Camry и Toyota Land Cruiser на общую сумму 31,5 млн рублей с превышением установленной действующим законодательством предельной цены 1,5 млн. рублей за один автомобиль.

В связи с тем, что на момент проверки контракты не заключены прокуратура Затеречного района г. Владикавказа с целью недопущения нарушений требований действующего законодательства объявила предостережение директору Автобазы.

Следует отметить, что ранее прокуратурой по аналогичным фактам принимались меры реагирования в отношении врио министра финансов республики, главы АМС г. Владикавказа, по результатам рассмотрения которых отменены запланированные закупки.

Кроме того, на рассмотрении в Арбитражном суде РСО-Алания находится исковое заявление прокуратуры республики о признании контракта на закупку автомобиля региональным Министерством финансов недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Вопросы правомерности осуществления закупок находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей