Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшей заведующей отделения по борьбе с бедностью
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, будучи заведующей отделения по борьбе с бедностью Государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» одного из районов республики фиктивно трудоустроила свою знакомую, в качестве социального работника и получила от нее банковскую карту для перечисления заработной платы. При этом женщина фактически в Центре не работала, а злоумышленница имитировала ее трудовую деятельность, собственноручно заполняя дневники соцработника и сводные отчеты, содержащие ложные сведения о проделанной работе.

Таким образом, за период с февраля 2019 года по январь 2021 года на банковскую карту лжесоцработника была перечислена заработная плата в размере более 445 тыс. рублей, которую обвиняемая похитила и распорядилась по своему усмотрению, причинив бюджетному учреждению материальный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

 

Распечатать Архив новостей