Новости

В Затеречном районе г. Владикавказа вынесен обвинительный приговор родителю, не исполнявшему обязанность по содержанию ребенка
  Текст

Прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Так, обвиняемый с 2020 года по решению суда обязан уплачивать ежемесячно алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ заработка или иного дохода. Однако обязанность свою не исполнял, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), но и после этого продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Его задолженность перед ребенком превысила 166 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Распечатать Архив новостей