Новости

По материалам проверки прокуратуры Дигорского района РСО – Алания возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения
  Текст

Прокуратура Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший исполнительный директор муниципального унитарного предприятия «Коммунальщик» оформила на должность слесаря предприятия своего родного брата, который фактически трудовую деятельность в организации не осуществлял. При этом, в табель учета рабочего времени вносились ложные сведения об отработке им рабочих дней за период с 02.07.2018 по 20.08.2018 и начислялась заработная плата, которая получена из кассы предприятия. В результате указанных действий предприятию причинен материальный ущерб.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль.

 

Распечатать Архив новостей