Новости

Два инспектора Россельхознадзора по Северной Осетии подозреваются в получении взятки
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении двух должностных лиц Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, с вымогательством, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, инспекторы отдела государственного контроля и надзора по РСО – Алания Северо-Кавказского Управления Россельхознадзора потребовали от лиц, осуществляющих грузоперевозки через МАПП «Верхний Ларс» сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории иностранных государств, передать им денежные средства за оформление фитосанитарного сертификата под угрозой создания препятствий во въезде на территорию России в случае отказа выполнения их требований.

Водители осознавая, что действия должностных лиц незаконны, после передачи им денежных средств обратились с заявлением в УФСБ России по РСО – Алания.

В тот же день преступная деятельность инспекторов была пресечена.

За ходом расследования уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.

Распечатать Архив новостей