Новости

В Северной Осетии на скамью подсудимых отправится бывшая начальник отдела АМС Алагирского района, предоставившая сироте непригодное для проживания жилое помещение
  Текст

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника одного из отделов Администрации местного самоуправления Алагирского района республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемая, выполняя возложенные на нее должностные обязанности, с целью предоставления жилого помещения участнику муниципальной подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2018-2020 годы» заключила муниципальный контракт на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья в г. Ардоне.

Достоверно зная, что приобретённое жилое помещение не отвечает требованиям СанПин, ввиду отсутствия автономного теплоснабжения и остекления окон, чиновница единолично подписала акт приемки исполнения обязательств по муниципальному контракту и без согласия в письменной форме предоставила жилое помещение участнице подпрограммы, являющейся сиротой, и двум ее несовершеннолетним детям.

В 2019 году многоквартирный дом, в котором расположена приобретенная квартира, признан аварийным и подлежащим сносу.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Алагирский районный суд республики для рассмотрения по существу.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры республики о восстановлении девушки в списке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей –сирот, детей оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением и обеспечении ее по договору найма специализированного жилого помещения благоустроенным жилым помещением, отвечающим санитарным и техническим правилам и нормам предоставления жилого помещения.

За фактическим исполнением решения суда установлен контроль.

 

Распечатать Архив новостей