Новости

В Северной Осетии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки в размере 2 млн рублей
  Текст

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

По версии следствия, 11 ноября 2021 года сотрудниками регионального УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ряде сетевых магазинов, расположенных на территории республики, обнаружена и изъята контрафактная продукция на общую сумму 70 млн рублей. Обвиняемый узнав, что указанные мероприятия проведены в отношении его родного брата и компаньонов, и они могут быть привлечены к уголовной ответственности, решил дать взятку оперуполномоченному УФСБ России по РСО-Алания, который в силу занимаемого должностного положения, по его мнению, мог оказать содействие в положительном разрешении сложившейся ситуации.

Встретившись с сотрудником ФСБ, обвиняемый предложил ему за 2 млн рублей прекратить проведение проверочных мероприятий, с последующим возобновлением работы торговых точек под общим покровительством со стороны ФСБ. На что сотрудник ФСБ ответил отказом и сообщил обвиняемому о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации при осуществлении предпринимательской деятельности.

Несмотря на это, на следующий день обвиняемый попытался передать взятку в сумме 2 млн рублей оперуполномоченному, но при передаче денег был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

По ходатайству следственных органов судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей