Новости

В Ирафском районе РСО – Алания местный житель отправится на скамью подсудимых за кражу чужого имущества и порчу арт-объекта
  Текст

Прокуратура Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

По версии следствия, мужчина незаконно проник на территорию склада строительной базы и помещение нефункционирующего кафе в с. Чикола и похитил оттуда материальные ценности на общую сумму около 90 тыс. руб.

Кроме того, злоумышленник, находясь в Дигорском ущелье, из хулиганских побуждений испортил арт-объект – стилизованную скамейку в виде рога, установленную возле каньона Ахсинта.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ирафский районный суд республики для рассмотрения по существу.

Помимо этого, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого имущественного ущерба, причиненного Фонду выставочной и презентационной деятельности республики, в результате порчи арт-объекта.

 

 

Распечатать Архив новостей