Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно антикоррупционному законодательству, работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Установлено, что местная жительница принята на работу в коммерческую организацию и с ней заключен трудовой договор. Ранее она замещала должность ведущего специалиста – эксперта в Территориальном управлении Росимущества по Республике Северная Осетия – Алания.

Однако, несмотря на требования законодательства, сообщение о заключении трудового договора представителю работодателя бывшего государственного гражданского служащего по последнему месту его службы, в установленный 10-дневной срок не направлено.

В связи с этим, прокурором республики в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам их рассмотрения юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей