Новости

В Кировском районе РСО – Алания по представлению прокуратуры муниципальный служащий уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия
  Текст

Прокуратурой Кировского района Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2017 году уже бывший начальник отдела реализации льгот Управления социальной защиты населения Кировского района взяла у своего родного брата, состоявшего в должности начальника одного из отделов администрации местного самоуправления Кировского района, оформленную на него банковскую карту.

В период времени с мая 2017 года по июнь 2020 года чиновница организовала поступление на указанную карту похищенных ею из бюджета денежных средств в размере более 4 млн рублей, причитающихся получателям-льготникам в качестве компенсаций за услуги ЖКХ.

При этом сведения о поступающих на банковский счет денежных средств мужчиной, являющимся муниципальным служащим, все эти годы скрывались от руководства администрации района.

Кроме того, надзорными мероприятиями установлено, что он скрыл в период с 2018 года по 2020 год от представителя нанимателя сведения о приобретенной им недвижимости – объекта незавершенного строительства площадью 200 кв.м, которую он, для сохранения тайности приобретения, владения и использования, оформил на своего родного племянника.

В связи с этим прокуратурой района Главе АМС Кировского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам его рассмотрения муниципальный служащий освобождён от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Чиновница территориального Управления социальной защиты населения осуждена приговором Кировского районного суда республики к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей