Новости

По материалам проверки прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа возбуждено уголовное дело о растрате и служебном подлоге
  Текст

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при расходовании денежных средств, выделенных из муниципального бюджета.

Установлено, что главный бухгалтер одного из дошкольных учреждений на протяжении года, используя свое должностное положение, из корыстной заинтересованности вносила в официальные документы – реестр зачислений на банковскую карту, а также платежные поручения в банк, заведомо ложные сведения о размере своей заработной платы.

В результате злоумышленница завысила, подлежащую зачислению на ее банковскую карту, заработную плату, похитив тем самым из муниципального бюджета почти 600 тыс. рублей.

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.

 

Распечатать Архив новостей