Новости

В Правобережном районе РСО – Алания лишенный прав водитель привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что ранее мужчина был привлечен к административной ответственности за отказ от выполнения законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, однако должных выводов для себя не сделал и, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 340 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Распечатать Архив новостей