Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении субсидии на поддержку бизнеса
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

По версии следствия, обвиняемый составил заведомо подложные документы о приобретении производственного оборудования и осуществил мнимые банковские операции. После чего заведомо недостоверные сведения представил в региональное министерство экономического развития, с целью получения субсидии на возмещение затрат по его приобретению, предусмотренной Государственной программой «Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в РСО– Алания». По результатам рассмотрения документов министерством злоумышленнику были перечислены денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В результате указанных действий бюджетам Российской Федерации и Республики Северная Осетия – Алания причинен материальный ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Министерством экономического развития республики в порядке ст. 44 УПК РФ направлено в суд исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Распечатать Архив новостей