Новости

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки должностному лицу
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение в отношении 60-летней жительницы Пригородного района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2022 года обвиняемой стало известно о проводимых в отношении нее оперативно-розыскных мероприятиях региональным УФСБ, связанных с незаконным завладением пенсионными начислениями ранее умершего местного жителя.

С целью избежания привлечения к уголовной ответственности, женщина обратилась к оперуполномоченному ФСБ с предложением за 500 тыс. рублей прекратить проверочные мероприятия в отношении нее, о чем незамедлительно было доложено руководству. 17 февраля 2022 года при передаче оперуполномоченному денежных средств обвиняемая была задержана сотрудниками регионального УФСБ.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей