Новости

По постановлению прокурора Затеречного района г. Владикавказа бывший начальник Управления благоустройства и озеленения АМС привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что по результатам электронного аукциона между Управлением благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа и МУП «Владзеленстрой» заключен муниципальный контракт.

Документацией по проведению аукциона установлены единые требования к участникам закупки, в том числе отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов.

При этом, учредителем МУП «Владзеленстрой» является Муниципальное образование г. Владикавказ в лице Управления благоустройства и озеленения, которое также осуществляет контроль над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, что свидетельствует о наличии между заказчиком и участником закупки конфликта интересов.

По результатам проверки прокурором Затеречного района г. Владикавказа в отношении бывшего начальника Управления благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

УФАС по РСО – Алания признал должностное лицо виновным и привлек бывшего чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей