Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания помогла матери двух несовершеннолетних детей восстановиться на работе
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению о восстановлении на работе местной жительницы - матери 2 несовершеннолетних детей, один из которых инвалид, а также взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и морального вреда.

В суде установлено, что женщина с 2007 года состояла в должности бухгалтера в одном из акционерных обществ республики. В октябре 2020 года она написала заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой 2 недели. Ее просьба во внимание не была принята, и спустя 2 дня руководителем общества был издан приказ об увольнении. Не согласившись с данным локальным актом, бухгалтер обратилась с заявлением об отзыве первого заявления, которое также было проигнорировано. В этой связи женщина была вынуждена обратиться в суд.

Районный суд в удовлетворении ее исковых требований отказал. С указанным решением не согласился прокурор района и обратился в судебную коллегию по гражданским делам с апелляционным представлением, в котором просил состоявшееся решение отменить и принять новое.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РСО – Алания апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение районного суда отменено, по делу вынесено новое решение.

Женщина восстановлена в должности, в ее пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсирован моральный вред.

Распечатать Архив новостей