Новости

Прокуратура Северной Осетии восстановила социальные права детей в связи с потерей кормильца
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку по факту нарушения прав несовершеннолетних на пенсионное обеспечение по случаю утраты кормильца и государственную социальную помощь.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, к размеру получаемой пенсии устанавливается федеральная социальная выплата.

При этом, такая выплата дочери заявительницы не была установлена. Женщина неоднократно обращалась в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда по Пригородному району по вопросу несогласия с размером пенсии, выплачиваемой ее дочери, однако ее обращения должностными лицами проигнорированы. Кроме того, несвоевременно осуществлена выплата пенсий и на других ее несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокуратурой республики руководителю Отделения Пенсионного фонда России по Северной Осетии внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству прокуратуры социальные права детей восстановлены, заявительнице произведен перерасчет и выплата федеральной социальной доплаты.

 

Распечатать Архив новостей