Новости

Защита прав участников долевого строительства многоквартирных домов находится на особом контроле в прокуратуре республики
  Текст
  3 Изображения
Проверка объектов долевого строительства
Проверка объектов долевого строительства
Проверка объектов долевого строительства
   

Вопросы защиты прав граждан-участников долевого строительства находятся в прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания на особом контроле.

Принятые прокуратурой республики меры позволили добиться определенных положительных результатов, застройщиками устранены многочисленные нарушения строительных норм и правил, а также нарушения при составлении договоров долевого участия.

По инициативе прокуратуры республики в Министерстве строительства и архитектуры региона с привлечением застройщиков, возводящих многоквартирные дома на поднадзорной территории с перенесенными сроками передачи их дольщикам, проведено совещание, на котором установлены причины переноса сроков сдачи объектов, а также окончательные сроки ввода их в эксплуатацию.

Кроме того, в минувшую пятницу, 29 августа 2022 года, с участием Минстроя республики, а также самих застройщиков с целью недопущения нарушения прав граждан – участников долевого строительства проведена выездная проверка всех строящихся объектов.

Распечатать Архив новостей