Новости

Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело по обвинению родных братьев в покушении на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей Ростовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в начале января 2022 года родные братья, 1991 г.р. и 1996 г.р., вступили в организованную преступную группу для совершения на территории Северной Осетии особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Получив партию наркотического средства, фигуранты расфасовали его по 16 свёрткам и успели установить 2 «закладки». Обвиняемые зафиксировали места расположения тайников с помощью мобильных телефонов и планировали посредством сети «Интернет» передать сведения и фотографии своему «куратору», однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками УКОН. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотического средства составила более 82 грамм.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей