Новости

Прокурор Республики Северная Осетия – Алания Александр Морозов принял участие в церемонии возложения цветов и венков в бесланской школе
  Текст
  3 Изображения
1 сентября 2022, Беслан
1 сентября 2022, Беслан
1 сентября 2022, Беслан
   

Сегодня в Беслане начались траурные мероприятия в память о погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года.

В церемонии возложения цветов и венков в спортзале школы принял участие прокурор Республики Северная Осетия – Алания Александр Морозов.

Поминальные мероприятия начались утром во дворе школы. Ровно в 9:15 раздался школьный звонок – именно в это время террористы захватили школу. После заупокойной литии участники церемонии возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах теракта.

Со дня трагедии в Беслане прошло 18 лет. 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года в СОШ №1 г. Беслана, террористы захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и учителей. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети. При освобождении заложников геройски погибли 10 бойцов спецназа и двое сотрудников МЧС.

Вахта памяти продлится три дня и завершится на мемориальном кладбище «Город ангелов».

Распечатать Архив новостей